Норвежские узоры спицами схемы лось

норвежские узоры спицами схемы лось
Телчер: «Космическое значение: Порыв, стремление». Пери Шу: «Руна… служит напоминанием об источнике Мимира, Ur-памяти, первородном знании в нашей крови, Krist-All. Род упоминает в летописях с главными божествами вместе с рожаницами, сопровождавшими его женскими божествами. (позднее) Род и рожаницы считались умершими предками патриархального рода, который сородичи считали своими покровителями. Они только на первый взгляд кажутся сложными, но это не совсем так. Их выполнение оказывается почти таким же простым, как и вязание «ленивых» форм.


Более распространенная группа штампованных щитообразных привесок, украшенных пуансонным орнаментом, представлена в Гнёздове четырьмя экземплярами, происходящими из захоронений. Во всех случаях использовался кольцевой пуансон, образующий рисунок из кружков. Верили, что птицы по весне прилетают из Ирия — небесного рая, где они пережили холода, а тем, кто обитает рядом с богами, ведомы секреты будущей жизни. Как скачет он по цветам-росе, — По всей родной сторонушке! И все славят, молодца, — Огни ему жгут купальные, — Да песни поют величальные. Дома же прежде, чем сплести узел из лески, свяжите его несколько раз из шнура круглого сечения. Возможно, некоторые из них крепились к ларцам и «охраняли» имущество их владельцев, другие носились на одежде (прикреплялись к поясу или хранились в кошельке), подвешивались к фибулам или ожерелью, оберегая хозяина. Обитает Индрек в Святой горе, идет по подземелью, как Солнце по небу. Он доставляет воду корням растений, и второе имя его, в согласии с Б.А. Рыбаковым, должно быть Семаргал.

Велесу жертвуют и чтобы он хранил души предков. В апреле и октябре закалывают свинью и приглашают Велеса с дедами в храм или в избу. Миф о Поросе и Пении»; часть III, 23 «Сладострастие и страдание. Это — “Имплозия”, это шаг к Иной Вселенной, к антиматерии…»7Об Эросе также см. далее. 1 Т.Карлссон «Адулруна.

Похожие записи: