Люстры tinko схема подключения

люстры tinko схема подключения
Теперь нужно подключить люстру к электрической сети квартиры. Из центра потолка обычно выходят провода, их может быть два или три. Чтобы хорошо ориентироваться при выборе лампочек для люстры, рекомендую ознакомиться с серией статьей сайта «Все о лампочках, какая лампочка лучше?». Один раз усвоив, как собрать люстру, вы сможете «привести в чувство» абсолютно любую модель, вне зависимости от числа рожков, особенностей устройства и прочих характеристик. В качестве примера в данной статье будет рассмотрена сборка люстры с тремя рожками. Такие вещи соединяются через винт с гайкой, а между ними обязательно ставится стальная шайба. В магазинах есть специальные соединительные колодки, которые прикручивают провода через втулку винтами.


Схема состоит из так называемого LED Transformer и соединённых последовательно светодиодов. В рассматриваемой мной люстре я насчитал 56 штук. В зависимости от исполнения люстры, их, конечно, может быть как больше, так и меньше. Сама декоративная тарелка (уже вместе со всей конструкцией) будет крепиться к потолку при помощи крепежной планки. Следует также обратить особое внимание на напряжение в сети и его стабильность. Пора приступить к самому ответственному моменту – монтажу электропроводки. Так как люстра собрана из блоков, то радиоуправляемое реле можно легко заменить. При установке нового стартера или дросселя необходимо обращать внимание на их номинальное напряжение и мощность, значения данных параметров должны соответствовать ранее установленным элементам.

Вторая проблема, с которой вы можете столкнуться, может возникнуть из-за низкого энергопотребления светодиодных ламп. Такая инструкция, как правило, прилагается к светильнику; — если конструкция устройства предполагает заземление, оно должно быть обязательно подключено. По окончании работы над декорацией приступаем к электрической части. Компактные люминесцентные лампы могут быть разных форм, могут быть с электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА) и разной длины. Лампа мигает, но не зажигается, имеется свечение на одном конце. 1. Ошибки в электрической схеме. 2. Замыкание в электрической цепи или патроне, которое может закорачивать лампу.3. Замыкание выводов электродов лампы. 1. Лампы вынуть и вставить, поменять местами концы. Это, пожалуй, может вызвать некоторые трудности, ведь не у всех дома имеется электроинструмент. В этом случае придется обратиться за помощью к мастеру.

Похожие записи: