Пуск эл двигателя с 220в на 380 схема

пуск эл двигателя с 220в на 380 схема
Как подобрать конденсаторы для электродвигателей Следует выбирать их только типа МБГО, МБГЧ, БГТ, МБПГ с рабочим напряжением (U раб) не менее 300 Вольт.Все эти данные и величина емкости наносятся на корпусе конденсатора. Для двигателей меньшей мощности соответственно уменьшится и мощность диодов, и емкость конденсатора. Если нагрузка на валу достигнет половины мощности двигателя, то может произойти снижение скорости вращения вала вплоть до полной его остановки. В этом случае снимается нагрузка с вала двигателя. Среди таких электродвигателей можно выделить, например, с двойной клеткой короткозамкнутого ротора серии МА. В связи с этим при выборе трехфазных электродвигателей для работы в однофазной сети следует отдать предпочтение двигателям серий А, АО, АО2, АПН, УАД и др.


Вместо рамки с током внутри асинхронного двигателя находится короткозамкнутый ротор по конструкции напоминающий беличье колесо. Частота вращения в однофазном режиме не будет отличаться от трехфазного режима. Диоды должны быть с запасом по напряжению и по току, необходимому для работы. До 2кВт вполне подойдут Д 245 — 248. При пробое диода сгорает ( взрывается) конденсатор.

Практика показала, что вместо громоздких бумажных конденсаторов можно использовать оксидные (электролитические) конденсаторы, которые имеют меньшие габариты и более доступны в плане покупки. Статор — неподвижная часть, ротор — вращающаяся часть. Существуют два способа монтажа контакторов: Быстрая установка на DIN,рейку: КМИ от 9 до 32 А (габариты 1 и 2) – 35 мм;КМИ от 40 до 95 А (габариты 3 и 4) – 35 и 75 мм. Так же ротор однофазного двигателя может быть выполнен в виде полого немагнитного или полого ферромагнитного цилиндра. Включенные по такой схеме электролитические конденсаторы, вполне успешно работают как пусковыми так и рабочими.

Похожие записи: