Регулируемый блок питания на крен схема

регулируемый блок питания на крен схема
Например, при эффективности η выходная мощность составит P_out = η*P_in, а потери P_loss = P_in-P_out = P_in*(1-η) = P_out*(1-η)/η. Конечно, преобразователь вынужден будет увеличить входной ток, чтобы поддерживать заданные выходные ток и напряжение. Самое главное — не используйте в качестве входного и выходного конденсатора танталовые конденсаторы. У них прямо в даташитах пишут — «не использовать в цепях питания», потому что они очень плохо переносят даже кратковременные превышения напряжения, и не любят высокие импульсные токи. Подбором параметров дросселей и конденсаторов можно обеспечить стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения в достаточно широких пределах, но незначительное отклонение частоты питающей сети очень сильно влияло на характеристики стабилизатора. Аналоги, выпускавшиеся в СССР[править | править вики-текст] В Советском Союзе выпускались аналогичные микросхемы. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см. При работе такого стабилитрона в источниках питания в качестве нагрузки чаще всего используется излучающий светодиод оптрона, управляющего силовым транзистором.


Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др. Скачать datasheet LM338 (729,7 Kb, скачано: 1 682). Вот печатная плата Да и еще, на моём снимке нет выходного конденсатора, я его не поставил так как не нашел. Стабилизация осуществляется за счёт управления длительностью импульсов и пауз между ними — широтно-импульсной модуляции.

Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Типичный метод использования — стабилизированный источник напряжения. На основе этого стабилизатора легко сделать импульсный блок питания, я применяю её как простой и надёжный лабораторный блок питания, выдерживающий короткое замыкание. Дождитесь моих рекомендаций и вариантов настройки данной схемы двухполярного источника питания. P.S.: Я постарался наглядно показать и описать не хитрые советы. Особенность ВАХ насыщенного дросселя в том, что напряжение на нём мало изменяется при изменении тока через него. Главный элемент такого преобразователя — мощный биполярный транзистор, включенный в своём «исконном» значении — как управляемый резистор. Главная » Справочник » LM338 регулируемый стабилизатор напряжения и тока.

Похожие записи: