Схема резания групповой протяжки

схема резания групповой протяжки
Например, для шлицевых отверстий с прямобочными шлицами выбор схемы резания должен осуществляться в зависимости от диаметра отверстия, числа шлицев и подъема зубьев. При центрировании шлицев по наружному диаметру, предварительно обработанное отверстие в дальнейшем не обрабатывается. Поверхностные сточные воды образуются в результате смывания дождевой, талой или поливочной водой грязи, скапливающейся на тротуарах, крышах и стенах производственных зданий.


При этом в окончательном формировании обработанной поверхности принимают участие только последние зубья, а остальные служат для удаления припуска. Вершину угловой фрезы необходимо закруглять во избежание быстрого износа. При этом фиксируют размеры общей длины и длины переходного конуса, хвостовика, шейки, передней направляющей, режущей черновой, переходной и чистовой частей, калибрующей и выглаживающей частей, а также задней направляющей и заднего хвостовика. Для прошивания отверстий применяют механические и гидравлические прессы. Разновидностью протяжного инструмента являются прошивки, применяемые для обработки отверстий, пазов и других поверхностей. В отличие от протяжки, работающей на растяжение, прошивка работает на сжатие и продольный изгиб. Рис. 26. Схемы резания, применяемые при протягивании: а — одинарная; б — групповая; в — профильная; г — генераторная; д — комбинированная Боковые стороны стружкоделительных канавок получают методом врезания шлифовального круга, имеющего профиль стружкоделительных канавок.

Зубофрезерование по методу обката с помощью червячных фрез применяют для нарезания цилиндрических зубчатых колес 5-8 степени точности. Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих. Форма режущих зубьев в сечении, проходящем через ось протяжки. Многогранная схема резания для протяжек с прямобочными шлицами построена следующим образом: зубья группируются в двухзубые секции, но вместо фасок и выкружек применяются затылованные лыски. Подъем на зуб Sz определяется в зависимости от типа протяжки и обрабатываемого материала. Запрещается принимать и вводить в эксплуатацию предприятия, не отвечающие требованиям охраны труда. Ни одно предприятие, цех, участок, производство не могут быть приняты и введены в эксплуатацию, если на них не обеспечены здоровые и безопасные условия труда.

Похожие записи: