Виды резинок спицами схемы английская резинка

виды резинок спицами схемы английская резинка
Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Очень эластичное полотно с четкими выпуклыми и вогнутыми линиями получается при повторении следующего раппорта: 2 лиц., 2 изн. Затем выполняют те же движения, что и при образовании первой петли (рис. 1, д). На спицах будет уже две петли.


Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Очень красивый зигзагообразный узор. Им можно вязать пуловеры, кофты, свитера, пончо, шали. Увеличить срок службы изделий можно с помощью добавления небольшого процента синтетики. Видео: Процесс вязания английской резинки Как связать шарф-трубу английской резинкой Такой шарф можно связать двумя способами, которые между собой очень похожи. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Узоров, связанных спицами, превеликое множество, простые и сложные, но для Вас — рукодельницы, нет ничего невозможного.

Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. Изделия и детали, связанные резинкой, не следует утюжить и обрабатывать паром, иначе они вытянутся и потеряют рельефность. Если шарф нужен для демисезонной одежды, то нитки со спицами нужно взять тоньше. Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. Хорошо подходит для вязания снудов и шарфов, а также […] 1 2 ».

Похожие записи: