Простая схема сумеречного датчика

простая схема сумеречного датчика
Эти разработки не обязательно будут стоить больших денег, за вполне умеренную цену можно получить максимум комфорта. Правило — не полагаться полностью на себя, когда дело касается креативных подходов, разработок и инноваций, изобретений и рацпредложений, стало для меня реальным преимуществом. Отведите фотосенсор от светового окошка чуть в сторону, на него будет падать меньше света, и освещение включится гораздо раньше. Соответственно контакты К2.1 разомкнуты и лампа освещения аквариума, а также компрессор обесточены. Работает датчик от двух AAA-батареек и работать — по заявлениям производителя — будет очень и очень долго.


Днем при высокой освещенности фототранзистор открыт, поэтому сопротивление его участка коллектор – эмиттер невелико, выводы 3 и 6 замкнуты между собой, нагрузка отключена. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. Такое устройство будет незаменимо: на входе в подъезд многоквартирного дома, на парковке, на детской площадке, на лестничной клетке, в общем, везде, где освещение нужно не круглые сутки.

Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Электромеханические счетчики (далее — счетчики) различаются по габаритам, электрическим параметрам (напряжение, ток) и различным линейкам цифр. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно. Рассмотрим принцип действия автоматической системы управления освещением и покажем, в каком случае следует выбирать тот или иной датчик. Чтобы ее уменьшить, и регулировать в необходимых пределах можно добавить с схему переменный резистор R1, показанный на схеме пунктиром.

Похожие записи: