Пустые клетни в схеме для вязания

пустые клетни в схеме для вязания
Вязание рукавов Из петель проймы набрать на круговые спицы 74 петли (по 37 петель с каждой стороны рукава) и вязать первый ряд по кругу таким образом: лицевая , дальше по схеме узора, лицевая. Со второго ряда (изнаночный) можно вязать поворотными рядами. Однако, немногие вязальщицы, даже активно вяжущие спицами, знают о существовании иного способа вязания на спицах – вязании несколькими спицами из центра по кругу. При вязании круговыми рядами последние 4 круговых ряда вязать так же, как последние 4 ряда при вязании в прямом и обратном направлении. Но все же в следующем круговом ряду лицевые петли снимать, как при лицевом вязании, нить вести за петлями, изнаночные петли провязывать изнаночными. Последние 4 ряда перед пришиванием края вязать спицами, которые на полразмера меньше основных рабочих спиц.


Одна клетка соответствует, как правило, 1 петле и 1 ряду. Правда, здорово связать самим такую картину и поместить её в рамочку, подложив под обратную сторону яркую контрастную ткань матового неблестящего цвета. Вязание спицами – для многих это из ряда в ряд безмятежное перебирание петелек с одной спицы на другую.

Согласно рисунку внизу растянутые детали положить рядом друг с другом лицевой стороной вверх и захватить, начав от нижнего края, протяжку между кромочной петлей и лежащей перед ней петлей правой детали. Такой способ набора петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок, манжет и патентных узоров. Долгое время считалось, что филейное вязание крючком подходит в основном для вязания кружевных лент, каймы, небольших вставок, которыми наши бабушки украшали белье и одежду. Все филейные узоры вяжутся, по общему методу — это чередования пустой клеточки и заполненной в итоге получается мозаичный узор.

Похожие записи: