Схема установки жигулевского двигателя на ода 2126

схема установки жигулевского двигателя на ода 2126
Теперь эта дата считается официальным днем рождения логотипа «ЗИЛ». Официально (заводская версия) ЗИЛ-117, был создан как более динамичный, скоростной и маневренный по отношению к лимузину ЗИЛ-114 автомобиль сопровождения. Приехал, стал разбираться, почему двигатель не прогревается. Ну тут дело было почти сразу понятное – термостат. Ода все время пытается уйти с заданного курса, а на неровной дороге ситуация усугубляется раскачкой кузова.


Хотя этот двигатель и не предназначался для применения на самодвижущихся экипажах, интересно, то, что он был сконструирован для установки на транспортном средстве, а именно для дирижаблей. Заменил воздушный фильтр двигателя и бензиновый . В планах: заменить правый привод, крестовины, смазать через тавотницы шлицевые соединения, разобраться с задним мостом, возможно текут сальники полуосей. Само же задание звучало примерно так: нужно изобразить красное знамя в лучах восходящего солнца. Это присуще всем Марчам. На панели приборов нет тахометра. Таким образом, в случае выхода из строя одного из контуров все четыре колеса все равно оставались с исправной парой колодок. Жаль, что такого материала не хватило на всю переднюю панель При включении зажигания стрелки всех приборов дружно проходят «почетный» круг вправо, а потом возвращаются на свои места — как на породистых иномарках! Но почему красивую комбинацию стыдливо прикрыли мутным стеклом?

Автомобили первых лет выпуска производились с упрощенной деревометаллической кабиной, замененной в 1950 году несколько иной формы цельнометаллической. Распредвалы приводились двухрядной втулочно-роликовой заодно придав экстерьеру тяжеловесности и солидности. Давать совет кому-то о том, стоит ли покупать такую машину, никак не могу. Я думаю, что если кто полюбит Марчика, то будет ему всегда рад. Примерно то же самое происходит и при неисправности клапана, только масло вытекает не через зазор между плунжером и втулкой, а через клапан. Все мои доводы, как мне казалось, очень логичные и правильные, разбивались о самые простые слова: «Ты посмотри какой он симпатичный и хороший». Действительно вид у Марча очень дружелюбный. И на женщин это производит большое впечатление. Вместо относительно современной и «беспроблемной» подвески МcPherson – рычажно-пружинная с не очень надежными шаровыми опорами, рычагами и наконечниками рулевых тяг.

Похожие записи: