Схема трансформатора тока т-0.66 с выводом напряжения

схема трансформатора тока т-0.66 с выводом напряжения
Для исправления ошибки необходимо поменять местами провода, подключенные к данному элементу. Трансформаторы тока обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением, часто составляющим сотни киловольт. К ТТ предъявляются высокие требования по точности. Кроме задач приводятся вопросы для подготовки к занятиям по данной теме. Наконец, зажимы U, * и I используются для измерения напряжений и токов до 10 А.. К последним двум зажимам подключаются электроизмерительные клещи. В практике эксплуатации зачастую возникает необходимость в расширении пределов измерений. После исправления ошибки (пересоединение «крайних» фаз в первичных цепях или в цепях трансформатора, напряжения) проверку чередования фаз повторяют.


Через контакты реле измеряемый ток подается на ИП. Если напряжение и ток совпадают по фазе, то через ИП проходит максимальный ток. Если фаза тока не измеряется, то в качестве источника может быть использована батарея 4,5 В. Миллиамперметр для измерения малых токов, с разрывом цепи, исключается, а зажимы используются для присоединения электроизмерительных клещей и батареи. Сначала строят векторы фазных напряжений UА, UВ, UС и вектор UАВ, опережающий на 30° UА. Откладывая относительно UАВ измеренные прибором углы, строят векторы тока. Трансформаторы тока и трансформаторы напряжения позволяют безопасно и с высокой точностью измерять самые различные напряжения и токи обычными приборами со стандартными пределами измерений. При этом направление поворота стрелки должно быть одинаковым с направлением вращения лимба.

Коэффициент трансформации измерительных трансформаторов тока является их основной характеристикой. Поэтому правильность включения счетчика может быть проверена без снятия векторной диаграммы. Эталонный трансформатор напряжения ОСТОРОЖНО: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ! Как измерить высокое напряжение?

Похожие записи: