Образец документов схемы утилизации медицинских отходов

образец документов схемы утилизации медицинских отходов
Порядок сбора медицинских отходов На этапе сбора медицинских отходов большое значение имеет характеристики опасности мусора, который предстоит собрать. Просроченные лекарственные средства, отходы от лекарственных и диагностических препаратов, дезсредства, не подлежащие использованию, с истекшим сроком годности. Отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором с последующим размещением на полигонах твердых бытовых отходов, что недопустимо. Температура воздуха в производственных помещениях должна быть в пределах 18 — 25 °C, относительная влажность не выше 75%.10.8. Требования к водоснабжению и канализации.


Пластиковые контейнеры по-своему удобны — они влагостойкие, герметичные, имеют большое разнообразие удобных конструктивных решений, хорошо отлажено их серийное производство. Но, в то же время, их использование наносит большой ущерб окружающей среде. Запрещается сброс отходов из мусоропровода (пневмотранспорта) непосредственно на пол мусороприемной камеры. Вместо дров можно использовать резиновые отходы или другие твердые горючие материалы. В середине, на стыке траншей (крестовина) накладывают перекладины из сырых бревен или металлических балок и на них помещают труп животного. По бокам и сверху труп обкладывают дровами и покрывают листами металла. Вывоз необеззараженных отходов класса В за пределы территории организации не допускается. Медицинские отходы, подвергшиеся дезинфекции в автоклаве, необходимо дополнительно обработать — спрессовать, измельчить или раздробить, так, чтобы отходы были неидентифицируемы и не могли быть повторно использованы в других целях.

Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов. При этом поступление обеззараженных отходов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в поток бытовых отходов создает определенные условия для несанкционированного использования компонентов этих отходов (лекарств, шприцев, игл и т.д.) и возникновения этических проблем при обращении с ними. Предписания органов государственного экологического контроля об устранении нарушений требований природоохранного законодательства. Возможные аварийные ситуации на предприятии, связанные с негативным воздействием на окружающую среду. Очевидной проблемой оказалась и система логистики вывоза и перераспределения отходов. Воздухоохранная деятельность предприятия: источники выбросов, вентиляционные системы, системы очистки отходящих газов.

Похожие записи: