Схема трёхступенчатого редуктора

схема трёхступенчатого редуктора
Предельные размеры заготовки: Dпр = 200 мм, Sпр = 125 мм. Наименьшее колесо в конструкции называется шестерней, а наибольшее будет главным и ведомым колесом. Планетарные агрегаты МПО классифицируются как универсальное приводное оборудование. Угол раскрытия строповочного средства не должен при этом превышать 90°. Если между поставкой передачи и вводом в эксплуатацию есть разрыв во времени и требуется её хранение на протяжении длительного периода, то это должно осуществляться в сухом месте без значительной разности температур.


Это преимущество делает цилиндрические редукторы весьма экономичными, что способствовало их широкому распространению. Привод имеет компактные размеры (в сравнении с цилиндрическими агрегатами). Передаточное отношение червячной пары может достигать 1-100 (иногда и выше). Потенциал увеличения крутящего момента при снижении частоты вращения вала у червячных редукторов выше, чем у оборудования с другими типами передач. Возможность вращения валов в любую сторону Данную особенность можно отнести как достоинствам, так и к недостаткам в зависимости от условий применения редуктора. Насадный способ монтажа, как правило, применим к червячным и некоторым другим типам редукторов. Колеса изготавливаются разных диаметров и с разным количеством зубьев, причем колесо с меньшим числом зубьев называется шестерней, а с большим – колесом. Меняя схему подвода и снятия крутящего момента в рамках одной планетарной передачи можно получать разные передаточные числа и направления вращения.

Помимо однокамерных редукторов применяют двухкамерные, в которых давление газа понижается постепенно в двух камерах редуцирования, расположенных последовательно одна за другой. Схема двухступенчатой планетарной передачи Для других редукторов передаточное отношение высчитывается таким же способом. Для контроля за давлением на камере высокого давления установлен манометр 4, а на рабочей камере — манометр 9 и предохранительный клапан 8. В практике наибольшее распространение получили редукторы обратного действия как более удобные и безопасные в эксплуатации.

Похожие записи: