Линейная схема электро щита

линейная схема электро щита
Распределительные группы На другой схеме надо начертить группы точек под розетки и освещение. Искусственное заземление[править | править вики-текст] Заземление участка контактной сети при проведении ремонтных работ Искусственное заземление — это преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки электрической сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Однако, выбрав этот метод, лучше всего прикиньте, что в будущем если вы соберетесь делать демонтаж проводки, то предстоит грандиозный ремонт, который обойдется в копеечку. Ожидаемое напряжение прикосновения — напряжение между одновременно доступными прикосновению проводящими частями, когда человек или животное их не касается. Чаще всего, в каждом помещении устанавливается своя коробка.


Принципиальная схема формирования групп линий для потребителей Устройство защитного отключения, контролирующее большое количество работающих потребителей, может часто срабатывать. Подключать ввод к автомату допускается только после полного расключения электрического щита и при отключённых автоматах. Заземление необходимо для защиты корпусов электроприборов, а так же предназначено для защиты стояков водоснабжения и тому подобное. Чтобы исключить перекос гребенки штырь клеммы размещается под штырем гребенки на автоматах с подвижной нижней частью зажима. Поскольку участок электропроводки до электросчётчика строго контролируется энергоснабжающими органами — правильней будет разместить УЗО сразу после электросчётчика. В этом случае вам гарантирована полная защита от нежелательных утечек на землю вдоль всей линии электропроводки. Гораздо страшнее, когда провода не хватает и приходится его натягивать, вести не так как все или вообще наращивать.Итак, как правильно разделать кабели?В разделке очень важна последовательность.

Если автоматический выключатель находится под «крылом» группового УЗО, то вначале на DIN-рейку ставится УЗО, а затем все автоматы ее группы и так далее по схеме до последней линии. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключённой к этой розетке, оказывается соединённым с рабочим нулём. Защитное автоматическое отключение питания — автоматическое размыкание цепи одного или нескольких фазных проводников (и, если требуется, нулевого рабочего проводника), выполняемое в целях электробезопасности.

Похожие записи: