Мощный блок питания на транзисторе 0-10а схема

мощный блок питания на транзисторе 0-10а схема
Схема должна быть простая, легка для повторения начинающими радиолюбителями. Количество витков зависит от конкретного магнитопровода и может быть в пределах 15 … 100 витков провода ПЭВ-2 2,0 мм. Сначала эту галочку лучше не ставить, чтобы программа сама рекомендовала диаметр провода. А потом можно подобрать из имеющихся проводов подходящие диаметры взамен рекомендованных. Крышка корпуса закрепляется таким образом, чтобы между ней и радиатором сохранялся воздушный зазор шириной около 0,5 см. Поэтому транзисторы могут монтироваться на радиатор без изоляционных прокладок. Во-вторых, в нем реализована система защиты от КЗ с обратноспадающей характеристикой, рис 2. Следовательно, ток короткого замыкания будет в несколько раз меньше максимального. Кстати, печатка для данного блока питания сделана как раз этим маркером.


Маленькая подсказка: При наведении курсором мыши на детали всплывают их номиналы. Где найти сборку диодного моста? В бэушных платах от любой электроники, которая питается от сети 220 вольт. Конденсатор С5 припаивается непосредственно к выводам транзистора VT9 или располагается в непосредственной близости от него. Сперва вопрос по конструктиву: две катушки по 3 витка, которые образуют L3, как надо располагать? На одной оси рядом друг с другом или же параллельно друг другу? Я расположил на одной оси.Теперь вопрос по работе: как проверить работоспособность второго каскада?

После года эксплуатации, усовершенствованного таким образом блока питания, и в качестве лабораторного БП, и в качестве зарядного, и при параллельной и последовательной работе его каналов, никаких нареканий к нему нет. Посмотрим тогда на IRL630. При 8 амперах и 5 вольтах на Gate напряжение на транзисторе составит около 3 вольт. Третий метод похож на второй, только в нём используется цапонлак — Как сделать печатную плату с помощью цапонлака? В общем, выбрать есть из чего.

Похожие записи: