Схема биологической эволюции в развитии биосферы

схема биологической эволюции в развитии биосферы
Проведенные в СССР исследования геологов, географов, геохимиков и почвоведов показали, что воздействие жизни на эволюцию биосферных компонентов было весьма различно. Структурные ансамбли мозга человека и приматов, ведающие такими функциями; как зрение, слух, двигательные реакции ног и тела с многими другими, практически не различаются между собой. Белки — это длинные цепочки аминокислот, удерживающихся пептидными связями.


При этом лишь немногие формы оказались способными эволюировать в сложных условиях наземных экосистем. Следует напомнить, что энергетическая трактовка органической эволюции не раз предлагалась еще во второй половине XIX в. в работах Ю. Майера, В. Томсона, С. А. Подолинского, Л. Больцмана. Для птиц и млекопитающих характерны такие черты, как теплокровность, четырехкамерное сердце, одна дуга аорты (создает полное разделение большого и малого кругов кровообращения), интенсивный обмен веществ. Необходимы также реконструкции микробных палеоценозов с целью установить их участие в процессах минералообразования. Выделение газов уплотнило атмосферу, отодвинув границу ионизации в ее верхние слои.

Ответом на кризис стало, во-первых, объединение мелких государств в более крупные образования – империи и, во-вторых, авторитарное мифологическое мышление начало вытесняться личностным, возникли представления о личности как суверенном носителе морального выбора. Кижли-концепция. Кн. 1. Теория единого поля. М.: Прогресс-Традиция. Здесь особо важно отметить работы советских ученых о влиянии эволюции растений и микроорганизмов на характер и тип накопления горючих ископаемых. Такой развитый творчески и обогащенный научными знаниями человек не только не станет неосторожно мешать природе, но и сможет построить правильную модель своей коэволюции с биосферой. Только в последние десятилетия в связи с возрастанием интереса к проблеме эволюции биосферы они привлекают внимание все большего числа ученых различных специальностей.

Похожие записи: