Схема блока питания (драйвера) для светодиодных ламп

Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Напряжение 220В снижается за счёт высоковольтного конденсатора, которое затем выпрямляется и немного стабилизируется. Все настолько просто и понятно, что никаких пояснений к скриншоту совсем не требуется. При использовании отдельного сопротивления для каждого кристалла, выше указанный недостаток устраняется. Но при этом в 3 раза возрастает количество используемых резисторов и схема подключения светодиода становится сложней.

Соблюдайте осторожность, если видите длинную последовательную цепочку, к тому же на них не всегда есть заземление. Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Как говаривал русский лётчик, ас Пушкин: «Не гонялся бы ты поп за дешевИзной». Раз уж я упомянул физику, посмотрим, что говорит наука.
Недостаток — требуется первичный источник напряжения.Сетевой драйвер Полностью готовы к использованию и содержат все необходимые элементы для питания светодиодов. Типовая схема импульсного преобразователя КЛЛ представлена ниже Для переделки импульсного преобразователя КЛЛ в драйвер светодиода, достаточно удалить «лишние детали», обведённые красной пунктирной линией. Пока не познакомился с Китаем. У них какая-то своя наука, мне непонятная. Наиболее популярные на данный момент эффективные схемы питания — на основе импульсных преобразователей (электронный балласт) и на основе реактивного сопротивления емкостных элементов (емкостной балласт). Другой способ питания — стабилизация тока через светодиод с помощью электронной схемы. Тогда входное напряжение придется уменьшить (при этом выходной ток не изменится, так и останется 350мА как был отрегулирован), зачем на 3 светодиода, пусть даже мощных, подавать 50В? Такое издевательство может закончиться плачевно, ведь мощные светодиоды отнюдь недешевы.

Похожие записи: