Зарядка от солнечной панели схема

зарядка от солнечной панели схема
Сейчас модно использовать литиевые источники питания как для фото-видео приборов и для фонарей на светодиодах. Солнечные аккумуляторные батареи, производимые и по первой, и по второй технологии, обладают как достоинствами, так и недостатками. Также стоит учитывать, что инвертор издает при работе специфический высокочастотный звук – жилые помещения для его установки не подходят.Теперь о выработке солнечными панелями электроэнергии. Выключатели и прочая мелочевка, все видно на приложенных фотографиях. Транзистор использовал IRFZ44N, это мощный транзистор, который может пропускать через себя большие токи до 49Ампер.


Монокристаллические светопреобразователи имеют исключительно чёрно-серый цвет, а модели на основе поликристалла кремния выделяет синяя поверхность. Поставить контроллер своими руками реально, для этого достаточно обладать базовыми знаниями о процедуре. Для правильной работы прибора важно, чтобы суммарная величина подаваемого на него напряжения с учетом холостого хода источника не превышала предельной величины, указанной производителем в технической документации. Как известно, солнечные батареи предназначены для получения энергии из солнечного излучения, так вот аккумуляторы для солнечных батарей, выполняют иную функцию. Их первостепенная задача – это накопление электроэнергии и последующая ее отдача.

При таком напряжении, через затвор-исток транзистора будет напряжение не меньше 10В, поэтому тепловыделение будет маленькое.Обычно, N-канальные мосфеты имеют намного меньшее сопротивление, чем Р-канальные, поэтому они и были использованы в данной схеме. Ночью солнечные батареи нет необходимости отключать от аккумуляторов, поскольку они будут отключены автоматически с помощью диода VD1 (см. рис. 7). Расчет параметров солнечной батареи Приведем пример расчета солнечной батареи, необходимой для зарядки аккумуляторов. Однако все это богатство осталось не использовано, литиевые элементы просто соединены параллельно. Следовательно, утраченная емкость аккумулятора равна 160мА/час (40*4=160). Для восстановления утраченной емкости аккумуляторной батареи она должна получить заряд на 150% превышающий утраченный заряд. Напряжение солнечной батареи На контроллер может подаваться напряжение от одной или нескольких солнечных батарей, соединенных по разным схемам. Что же, необходимо учитывать время, в течение которого он работает на передачу.

Похожие записи: